2008年 11月 16日
屋台定番!!
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レシピ本の一冊も持たずイギリスにやって来たのだが、
相方が一冊だけもってた!!「つくりおきのきく料理」
その中に載ってて繰返し登場の一品が…今回の屋台おすすめ♪
じゃがいものマスタードドレッシング
作り置きできるからと多めに作っても…大体その時に完食(笑)
いつもはマスタードドレッシングの材料をそれぞれ容器に入れて混ぜて
じゃがいもとあえていたけど、今回はマスタードをほぼ使い切ってて
残りは容器に張付いた分だけ。
ならば…とワインビネガーとオリーブオイルをその中に入れて
容器にはりついたマスタードを溶かすようにふってみた。
するとほどよい混ざり具合でいつもよりクリーミーな感じで完成☆
(もちろんふつ〜の酢とサラダ油で大丈夫。そして塩コショウはお好みで。
屋台では塩なしで挽きたてのブラックペッパーをイモに直接。)
こちらは…おまけ☆
もやしに軽く火を通して
キュウリの柳切りと…
かわはぎ七味ロールを
細くさいてめんつゆと酢で
あえたもの。
こういうのも好きだわぁ〜。
ごちそうさま♪
相方が一冊だけもってた!!「つくりおきのきく料理」
その中に載ってて繰返し登場の一品が…今回の屋台おすすめ♪
じゃがいものマスタードドレッシング
作り置きできるからと多めに作っても…大体その時に完食(笑)
いつもはマスタードドレッシングの材料をそれぞれ容器に入れて混ぜて
じゃがいもとあえていたけど、今回はマスタードをほぼ使い切ってて
残りは容器に張付いた分だけ。
ならば…とワインビネガーとオリーブオイルをその中に入れて
容器にはりついたマスタードを溶かすようにふってみた。
するとほどよい混ざり具合でいつもよりクリーミーな感じで完成☆
(もちろんふつ〜の酢とサラダ油で大丈夫。そして塩コショウはお好みで。
屋台では塩なしで挽きたてのブラックペッパーをイモに直接。)
こちらは…おまけ☆
もやしに軽く火を通して
キュウリの柳切りと…
かわはぎ七味ロールを
細くさいてめんつゆと酢で
あえたもの。
こういうのも好きだわぁ〜。
ごちそうさま♪
by macoan
| 2008-11-16 02:54
| 男の!?料理