2008年 07月 14日
今日も暑いので…
|
東京店の真下にあるスーパーにでさえ仕入れに行く気がせず…
冷蔵庫の残り物で夏野菜炒め。本日のおすすめ〜☆
東京店長はこれをご飯の上にのせてたな。
(写真を撮ろうと思った時には…すでにかき混ぜて食べ始めてた…。)
<作り方>
1)冷蔵庫の残り物をてきと〜に刻む。
2)フライパンに油を大さじ1入れて熱する。
3)2)に1)の刻んだ野菜を入れて炒める。
ここに肉があれば食べやすい大きさにして投入。今回は豚バラ肉入り。
4)3)に味噌大さじ1と豆板醤小さじ1にめんつゆ大さじ2〜3を混ぜたもの
を入れてそれが全体に行き渡るようになったらできあがり。
おまけ
残ったものに更に炒めた野菜を足してトマトホール缶一缶とコンソメ一個に水100ccを加え
弱火で煮込むと…本日の夜のおすすめ夏野菜のトマト煮の完成☆
ごちそうさま♪
by macoan
| 2008-07-14 14:57
| 屋台めし