2008年 07月 01日
なんちゃって…レストランの味☆
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今日は久しぶりに裏庭の人々の近況を報告予定だったけど…これには完敗。
さっき食べ終わったばかりなのにネタ元いっちゃんのご主人じゃないけど
お皿のソースを舐めんばかりの勢いでさっそく登場

驚きの美味しさ☆かんたんチキンソテー蜂蜜レモンソース♪
堅実なあなたは…すぐ上のタイトルをポチッといってね。
毎度おなじみいっちゃんがご案内〜♪
冒険好きのそちらさん…どうぞ以下のレシピでお楽しみ下され〜♪
<材料> 一応…二人分
鶏胸肉 2枚
レモン 1個
(飾り用のスライスをお忘れなく。それ以外は絞っておいてちょ。)
めんつゆ 20〜30cc(塩加減が少なければ醤油などで調整を)
蜂蜜 20〜30cc
ブラックペッパー てきと〜
オリーブオイル 60cc
<作り方>
1)鶏肉を適当にたたいて、ブラックペッパーを
多めにふっておく。
2)フライパンにオリーブオイルを熱し、そこへ
1)の鶏肉を投入し両面焦げ目をつけつつ
中まで火が通るように焼く。
レンジを利用してもよいのかも…。
3)焼けたら…レモンの絞り汁、めんつゆ、蜂蜜
を合わせておいたものをフライパンへ注ぐ。
4)中火で少し煮詰めながらソテーして
煮汁につやが出てきたら出来上がり。
付け合わせは…土曜市でお買い得だった季節終わり目の細めのアスパラ。
そして…スライスしておいたレモンを添えソースを肉の上からた〜っぷりかけて
お召し上がりを。
ホントにレストランで食べる味に似てて…店主自ら「にやり」
屋台のくせにこんなハイカラなモノおすすめにしていいんだろうか…。
ごちそうさま♪
さっき食べ終わったばかりなのにネタ元いっちゃんのご主人じゃないけど
お皿のソースを舐めんばかりの勢いでさっそく登場


驚きの美味しさ☆かんたんチキンソテー蜂蜜レモンソース♪
堅実なあなたは…すぐ上のタイトルをポチッといってね。
毎度おなじみいっちゃんがご案内〜♪
冒険好きのそちらさん…どうぞ以下のレシピでお楽しみ下され〜♪
<材料> 一応…二人分
鶏胸肉 2枚
レモン 1個
(飾り用のスライスをお忘れなく。それ以外は絞っておいてちょ。)
めんつゆ 20〜30cc(塩加減が少なければ醤油などで調整を)
蜂蜜 20〜30cc
ブラックペッパー てきと〜
オリーブオイル 60cc

1)鶏肉を適当にたたいて、ブラックペッパーを
多めにふっておく。
2)フライパンにオリーブオイルを熱し、そこへ
1)の鶏肉を投入し両面焦げ目をつけつつ
中まで火が通るように焼く。
レンジを利用してもよいのかも…。

3)焼けたら…レモンの絞り汁、めんつゆ、蜂蜜
を合わせておいたものをフライパンへ注ぐ。
4)中火で少し煮詰めながらソテーして
煮汁につやが出てきたら出来上がり。
付け合わせは…土曜市でお買い得だった季節終わり目の細めのアスパラ。
そして…スライスしておいたレモンを添えソースを肉の上からた〜っぷりかけて
お召し上がりを。
ホントにレストランで食べる味に似てて…店主自ら「にやり」
屋台のくせにこんなハイカラなモノおすすめにしていいんだろうか…。
ごちそうさま♪
by macoan
| 2008-07-01 05:57
| 屋台めし