2013年 08月 25日
2013 初夏の思い出♪
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今年は春頃からどこかへ出かけるといえば
野暮用での能登(たま〜に小松)空港が殆ど。
「別の空港に降り立ってみたい〜」と目論んだけど、目当ては満室…(涙)
こんな時にお助けなのが、2月末にもお邪魔した西伊豆三津浜の松涛館。
ホントはこの窓から富士山が拝めるハズ…いつの日か(笑)
この宿の料理のコンセプトはおいしく多すぎず。
ビールで喉を潤したあと、早速スタート☆
ガラスの角皿を持ち上げるとその下にも…
お椀の中には、もち豚の角煮に小松菜のすり流し
続くは地物刺身♪
焼き物は太刀魚&牛フィレペア
これは定番!?の金目鯛のしゃぶしゃぶ
天ぷらはこぢんまりだけど、緑色の牛蒡抹茶揚。うまぁ〜。
〆は、新生姜ごはんと赤だし
デザートはさっぱりオレンジ!?ゼリー
翌朝の朝ご飯はこちら(↓)
毎度おいしい沼津和助の鰺の干物と大アサリ味噌汁
それに加えてだしたっぷりの卵焼き♪
朝ご飯を終えて、くつろいだあとは、ロビーでコーヒーを頂きつつ精算。
この日はあまり天気予報も良くなかったので、
干物屋の和助で仕入れした後、早めに帰るべく箱根へ寄り道。
近場ながらもリフレッシュできたいい旅デシタ。
ごちそうさま♪
野暮用での能登(たま〜に小松)空港が殆ど。
「別の空港に降り立ってみたい〜」と目論んだけど、目当ては満室…(涙)
こんな時にお助けなのが、2月末にもお邪魔した西伊豆三津浜の松涛館。
この宿の料理のコンセプトはおいしく多すぎず。
ビールで喉を潤したあと、早速スタート☆
ガラスの角皿を持ち上げるとその下にも…
お椀の中には、もち豚の角煮に小松菜のすり流し
続くは地物刺身♪
焼き物は太刀魚&牛フィレペア
これは定番!?の金目鯛のしゃぶしゃぶ
天ぷらはこぢんまりだけど、緑色の牛蒡抹茶揚。うまぁ〜。
〆は、新生姜ごはんと赤だし
デザートはさっぱりオレンジ!?ゼリー
翌朝の朝ご飯はこちら(↓)
毎度おいしい沼津和助の鰺の干物と大アサリ味噌汁
それに加えてだしたっぷりの卵焼き♪
朝ご飯を終えて、くつろいだあとは、ロビーでコーヒーを頂きつつ精算。
この日はあまり天気予報も良くなかったので、
干物屋の和助で仕入れした後、早めに帰るべく箱根へ寄り道。
近場ながらもリフレッシュできたいい旅デシタ。
ごちそうさま♪
by macoan
| 2013-08-25 21:51
| 日本編