2013年 02月 21日
広島焼研修会@広島十四(ju-shi)
|
2月の三連休…最初の2日間は野暮用(-_-)
その2日間にわたる野暮用たるや1日目は終了時間が21:40と…。
あまりにもつらいので、東京店長の愉快な仲間!?広島支店の
Hosoi先生(←クリックどうぞ♪)とやらせ乾杯の商談成立♪
野暮用会場がHosoi先生のご自宅とご近所というなんとも申し訳ない事実。 こんな私のために素敵なお店をチョイス&奥様といらして戴きました。
かなりの期待で乗りこみましたが、期待以上!!
こんなおつまみたちに囲まれて楽しいスタート♪ お好焼き屋なのにお刺身あり、手作り豆腐やらその他
お好み生地の上にチーズを載せたピザ風つまみ、瀬戸内ならではのじゃこ天
そうこうするうちに、広島といえば、広島焼き。
広島焼きといえば…Hosoi先生の焼き焼き解説を逃す訳にはいきません!!
お店の方のご厚意もあり、カウンターを陣取って
生地をのばしたところから実況解説☆ 出来上がったお好み焼きを囲みつつ
へらの使い方もレクチャー戴いて、おいしく完食☆
そうこうするうちに、お店のお兄さんがなにやら作業開始…。 お兄さん、このお店を始めるまでパティシエとしてご活躍だったとのこと。
そんな訳で、ちょちょいっとデザート完成。
この日はバレンタインデー前とのことでチョコレートクリームのケーキ。
コーヒーもこだわりのものをいれて下さいました。
その後もあれやこれやと話に花が咲き…
バレンタインにちなんだサービスといって差し出されたのが(↓) この店で働く三兄弟&バイトの子のイラスト入りチロルチョコ。
ちなみにこのイラストはデザイン業を生業とする(めがねの)弟さん画。
で、このチロルチョコ…一番最初になくなった人が、
何かペナルティがあるというからくり。結果はどうだったのかな〜!?
その中からワタシが選んだのはこれ。 りりしい後ろ姿でチョコレートクリームを絞ってくれたお兄さん。
もちろんお好み焼きもお兄さん作☆
Hosoi先生&奥様…よなよなありがとうございました。
ごちそうさま♪
その2日間にわたる野暮用たるや1日目は終了時間が21:40と…。
あまりにもつらいので、東京店長の愉快な仲間!?広島支店の
Hosoi先生(←クリックどうぞ♪)とやらせ乾杯の商談成立♪
野暮用会場がHosoi先生のご自宅とご近所というなんとも申し訳ない事実。
かなりの期待で乗りこみましたが、期待以上!!
こんなおつまみたちに囲まれて楽しいスタート♪
お好み生地の上にチーズを載せたピザ風つまみ、瀬戸内ならではのじゃこ天
そうこうするうちに、広島といえば、広島焼き。
広島焼きといえば…Hosoi先生の焼き焼き解説を逃す訳にはいきません!!
お店の方のご厚意もあり、カウンターを陣取って
生地をのばしたところから実況解説☆
へらの使い方もレクチャー戴いて、おいしく完食☆
そうこうするうちに、お店のお兄さんがなにやら作業開始…。
そんな訳で、ちょちょいっとデザート完成。
この日はバレンタインデー前とのことでチョコレートクリームのケーキ。
コーヒーもこだわりのものをいれて下さいました。
その後もあれやこれやと話に花が咲き…
バレンタインにちなんだサービスといって差し出されたのが(↓)
ちなみにこのイラストはデザイン業を生業とする(めがねの)弟さん画。
で、このチロルチョコ…一番最初になくなった人が、
何かペナルティがあるというからくり。結果はどうだったのかな〜!?
その中からワタシが選んだのはこれ。
もちろんお好み焼きもお兄さん作☆
Hosoi先生&奥様…よなよなありがとうございました。
ごちそうさま♪
by macoan
| 2013-02-21 22:27
| 日本編