2009年 04月 27日
春の味☆
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昨日の晩ご飯…実は朝目覚めた瞬間に頭に浮かんだもの♪♪
Spring Lambのソテー。
味付けは…塩コショウのみ。十分おいしかった〜♪
他には…先月パルマで買ったパルメザンチーズが
残っている間に作りたかったいっちゃんレシピの
キャベツと海老のパルメザンわさびマヨ胡麻和えも。
これも春らしい感じ☆(「どこが!?」っていわれると…汗;)
ワインは横着して…ラムに合わせてSyrahに。
日本に一時帰国した時に参加したパン体験教室の復習がてら…
またまたjust add waterの粉を使ってパンまで焼いてみた!!
最初に作った時の様子はこちら(←クリックどうぞ〜♪)
パン生地をまとめたあとのこねてのばして…というのが、
前に作ってみた時とは全く違って楽チン〜☆
そして…発酵も適当に室温で放置してたけど、
今回は秘伝の天然発酵方法を実践して…ほれっ☆
大きめの袋(今回未使用のゴミ袋ですが…)に
熱湯を入れた湯呑み茶碗を二つ仕込み口を閉じておく。
これで発酵に適した温度にできる模様。
で、焼き上がったパンは…こんなふつ〜のだけど、 前に作ったときよりも明らかにやわらかくてもちもちに完成〜☆
ごちそうさま♪
味付けは…塩コショウのみ。十分おいしかった〜♪
他には…先月パルマで買ったパルメザンチーズが
残っている間に作りたかったいっちゃんレシピの
キャベツと海老のパルメザンわさびマヨ胡麻和えも。
日本に一時帰国した時に参加したパン体験教室の復習がてら…
またまたjust add waterの粉を使ってパンまで焼いてみた!!
最初に作った時の様子はこちら(←クリックどうぞ〜♪)
パン生地をまとめたあとのこねてのばして…というのが、
前に作ってみた時とは全く違って楽チン〜☆
そして…発酵も適当に室温で放置してたけど、
今回は秘伝の天然発酵方法を実践して…ほれっ☆
熱湯を入れた湯呑み茶碗を二つ仕込み口を閉じておく。
これで発酵に適した温度にできる模様。
で、焼き上がったパンは…こんなふつ〜のだけど、
ごちそうさま♪
by macoan
| 2009-04-27 01:14
| 屋台めし