2009年 03月 07日
とうとうオリジナルレシピ!?
|
うさぎNIGHT☆から一夜明け…
朝起きてみて耳もひげものびてなかったけど、
鍋にはポトフの残りがた〜んまり♪ニヤリ。
煮込みは二日目以降が美味しいという定説もあり…
具はそれなりに減ってたので、昨日の残り汁にBaked Beansを一缶投入。
おばあちゃんの味☆みたいにほっこりした仕上がり。
そして前座はこちら…
何のことはないスモークサーモンと牛タンスライスと
アスパラの盛り合わせなのだけど…このアスパラにかかってるソースが
たまらんち〜ん♪(←kagoyuyuさん拝借っ☆)
特製☆柚子胡椒マヨドレッシング(ってほどのモノでもないけど…笑)
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1/2
ハチミツ 小さじ1/3〜1/2
これらをまぜまぜ♪するのみ。味を見てあとはお好みでそれぞれのパーツを加えてね。
実は瓶にはりついたマヨネーズ消費のためのアイデアで、
(イギリスのマヨネーズは瓶に入ってるのが多い…)
はじめはマヨネーズの瓶にレモン汁、柚子胡椒を入れて混ぜて(振って)
ちょっとなめてみたら…バラバラな感じ。
ならば!とハチミツをいれてみると、まろやか〜にまとまって完成☆
ごちそうさま♪
今週のWilders☆(←出生の秘密!?をご存じない方は…クリックどうぞ♪)
そして…先週の様子はこちら(←クリックどうぞ♪)
かいわれクン…さらにルッコラ風の葉っぱを派生し増殖中〜。
(相方のこのカメラ接写モードなしのため撮影不可…爆)
来週は一週間お出かけのため…どうなることやら!?
激励お待ちしてます〜♪
朝起きてみて耳もひげものびてなかったけど、
鍋にはポトフの残りがた〜んまり♪ニヤリ。
煮込みは二日目以降が美味しいという定説もあり…
具はそれなりに減ってたので、昨日の残り汁にBaked Beansを一缶投入。
そして前座はこちら…
何のことはないスモークサーモンと牛タンスライスと
アスパラの盛り合わせなのだけど…このアスパラにかかってるソースが
たまらんち〜ん♪(←kagoyuyuさん拝借っ☆)
特製☆柚子胡椒マヨドレッシング(ってほどのモノでもないけど…笑)
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1/2
ハチミツ 小さじ1/3〜1/2
これらをまぜまぜ♪するのみ。味を見てあとはお好みでそれぞれのパーツを加えてね。
実は瓶にはりついたマヨネーズ消費のためのアイデアで、
(イギリスのマヨネーズは瓶に入ってるのが多い…)
はじめはマヨネーズの瓶にレモン汁、柚子胡椒を入れて混ぜて(振って)
ちょっとなめてみたら…バラバラな感じ。
ならば!とハチミツをいれてみると、まろやか〜にまとまって完成☆
ごちそうさま♪
今週のWilders☆(←出生の秘密!?をご存じない方は…クリックどうぞ♪)
そして…先週の様子はこちら(←クリックどうぞ♪)
かいわれクン…さらにルッコラ風の葉っぱを派生し増殖中〜。
(相方のこのカメラ接写モードなしのため撮影不可…爆)
来週は一週間お出かけのため…どうなることやら!?
激励お待ちしてます〜♪
by macoan
| 2009-03-07 07:40
| 屋台めし