2008年 12月 09日
これ…かなりイケた♪
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先日いっちゃんの天ぷら教室第二弾が開催(笑)されたので
早速一人実習。ちなみに第一弾の実習報告は…こちら
玉ねぎのかき揚げ(ほんとはゆかり風味だけど、青海苔で。)
さくさくうまうまに完成〜☆
ホントにすごいなぁ〜いっちゃんって。
しかし、青海苔…賞味期限を☆年過ぎたモノを使用したので
これがもう少しばかりFleshだったら
もっと香り高いモノが食べれたんだろうなぁ〜。後悔。
明日はゆず七味風味で再挑戦予定!!
ごちそうさま♪
油を使うのでついでに…
ちどりんさんの大根の皮の素揚げ☆パルメザンチーズがけで刺激されて…
じゃがいもを素揚げしてチーズがけ。
赤ワインが瞬く間に…(汗)
でも記憶をたどると…
以前いっちゃんが(アジアン)大学(じゃが)いもって
素揚げしたおいもにスイートチリソースってのを記事にしてたなぁ〜と。
みんな素材をいろんな風に工夫してえらいなぁ〜。
屋台も見習わねば…。(←いつも拝借レシピばかりだけど…汗)
改めて…ごちそうさま♪
早速一人実習。ちなみに第一弾の実習報告は…こちら
玉ねぎのかき揚げ(ほんとはゆかり風味だけど、青海苔で。)
さくさくうまうまに完成〜☆
ホントにすごいなぁ〜いっちゃんって。
しかし、青海苔…賞味期限を☆年過ぎたモノを使用したので
これがもう少しばかりFleshだったら
もっと香り高いモノが食べれたんだろうなぁ〜。後悔。
明日はゆず七味風味で再挑戦予定!!
ごちそうさま♪
油を使うのでついでに…
ちどりんさんの大根の皮の素揚げ☆パルメザンチーズがけで刺激されて…
じゃがいもを素揚げしてチーズがけ。
赤ワインが瞬く間に…(汗)
でも記憶をたどると…
以前いっちゃんが(アジアン)大学(じゃが)いもって
素揚げしたおいもにスイートチリソースってのを記事にしてたなぁ〜と。
みんな素材をいろんな風に工夫してえらいなぁ〜。
屋台も見習わねば…。(←いつも拝借レシピばかりだけど…汗)
改めて…ごちそうさま♪
by macoan
| 2008-12-09 02:20
| 拝借ネタ