2008年 10月 08日
Simple is BEST!!
|
なぜか英語なタイトル…(↑)そして気が付けば…中華屋台(↓)…笑
(左から 肉団子スープ 中華風ビーフンサラダ 豚肉ピーマン辛味炒め)
そして本日の屋台一押し!!具無し!?いえいえ 生姜焼そば☆
目をこらしてみると…違いがわかる人にはわかる…ハズ(爆)
食べてみたい!?では…ど〜ぞ各自お楽しみを♪
<材料>軽〜く2人前♪
焼きそば 300g
生姜千切り 食べたいだけ
生姜汁 小さじ1~2
ごま油 小さじ2
オイスターソース 大さじ2
<作り方>
1) 熱したフライパンにごま油をいれて強めの中火にして
そこへ千切りの生姜を入れ香りが立つくらいまで炒める。
2) 火を強火にして焼そば麺を入れ3〜4分炒めたら
ちょっとだけこしょうを振りオイスターソースを入れて
なじませてから生姜汁を入れてまぜる。
3) 出来上がり♪(はやっ!!)
オイスターソースを入れたあと味見をして薄いようだったら追加してね。
生姜の絞り汁は一番最後に〜。
そして生姜の絞り汁も半量入れてみて効きが少ないようなら追加を。
これ一度食べたらやめられない。
呑んだあとなにか一押し…って時にも重宝。
とはいってもいつもこれを食べたくて麺を購入してしまう…。
レシピ提供は…yohちゃん☆
ごちそうさま♪
(左から 肉団子スープ 中華風ビーフンサラダ 豚肉ピーマン辛味炒め)
そして本日の屋台一押し!!具無し!?いえいえ 生姜焼そば☆
目をこらしてみると…違いがわかる人にはわかる…ハズ(爆)
食べてみたい!?では…ど〜ぞ各自お楽しみを♪
<材料>軽〜く2人前♪
焼きそば 300g
生姜千切り 食べたいだけ
生姜汁 小さじ1~2
ごま油 小さじ2
オイスターソース 大さじ2
<作り方>
1) 熱したフライパンにごま油をいれて強めの中火にして
そこへ千切りの生姜を入れ香りが立つくらいまで炒める。
2) 火を強火にして焼そば麺を入れ3〜4分炒めたら
ちょっとだけこしょうを振りオイスターソースを入れて
なじませてから生姜汁を入れてまぜる。
3) 出来上がり♪(はやっ!!)
オイスターソースを入れたあと味見をして薄いようだったら追加してね。
生姜の絞り汁は一番最後に〜。
そして生姜の絞り汁も半量入れてみて効きが少ないようなら追加を。
これ一度食べたらやめられない。
呑んだあとなにか一押し…って時にも重宝。
とはいってもいつもこれを食べたくて麺を購入してしまう…。
レシピ提供は…yohちゃん☆
ごちそうさま♪
by macoan
| 2008-10-08 00:28
| 屋台めし