2008年 10月 05日
気が付けば…もう!?秋深し♪
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屋台小屋にやってきたのが去年の10月2日。
こんなに冷え込んではなかったはずだけど今年はもう紅葉が始まってる。
そして朝晩はセントラルヒーティングもONに。
旅行記をアップしてる間にいつのまにかこんな事に…ナンテコッタ…。
で、秋と言えば…味覚の秋。去年覚えた感動の味をご紹介。
スタメンはこちら…。
これに料理用赤ワインと水が参加。
で、パックされたモノは何かというと…
そうです。「VENISON=鹿」
パッケージを開けてお出ましした姿は…
日本の紅葉に負けないくらい!?の赤。肉ですよ。ニク。ニクニク。
この肉をキャセロールに入れ、赤ワイン1カップ注ぎなじませる。
そこへビーフキャセロールミックスを水250ccでといて
(肉の臭みを考えるとラムキャセロールミックスでもよいかも。
純粋に楽しみたいという方は…水の代わりに赤ワインを250cc追加し
固形ブイヨンに塩こしょうかな〜)肉とワインの入った容器に投入。
これに食べやすい大きさに切った玉ネギ、マッシュルーム
(他にセロリや人参などもどうぞ〜♪)をいれて
あとは…キャセロールミックスに書いてある火加減調理時間でどうぞ〜。
一応…180℃(もう少し低めでもいいと思われまする)のオーブンで
2時間くらい。コツは少し低めの温度でゆっくり調理とのこと。
取り出したモノはこちら…
そしてペンネをおまけして盛り付け☆
VENISONはお財布にもやさしいくせに味わい深い。
屋台の次の標的は…ウサギか鳩か??それともリベンジGoose!?
ごちそうさま♪
こんなに冷え込んではなかったはずだけど今年はもう紅葉が始まってる。
そして朝晩はセントラルヒーティングもONに。
旅行記をアップしてる間にいつのまにかこんな事に…ナンテコッタ…。
で、秋と言えば…味覚の秋。去年覚えた感動の味をご紹介。
スタメンはこちら…。
これに料理用赤ワインと水が参加。
で、パックされたモノは何かというと…
そうです。「VENISON=鹿」
パッケージを開けてお出ましした姿は…
日本の紅葉に負けないくらい!?の赤。肉ですよ。ニク。ニクニク。
この肉をキャセロールに入れ、赤ワイン1カップ注ぎなじませる。
そこへビーフキャセロールミックスを水250ccでといて
(肉の臭みを考えるとラムキャセロールミックスでもよいかも。
純粋に楽しみたいという方は…水の代わりに赤ワインを250cc追加し
固形ブイヨンに塩こしょうかな〜)肉とワインの入った容器に投入。
これに食べやすい大きさに切った玉ネギ、マッシュルーム
(他にセロリや人参などもどうぞ〜♪)をいれて
あとは…キャセロールミックスに書いてある火加減調理時間でどうぞ〜。
一応…180℃(もう少し低めでもいいと思われまする)のオーブンで
2時間くらい。コツは少し低めの温度でゆっくり調理とのこと。
取り出したモノはこちら…
そしてペンネをおまけして盛り付け☆
VENISONはお財布にもやさしいくせに味わい深い。
屋台の次の標的は…ウサギか鳩か??それともリベンジGoose!?
ごちそうさま♪
by macoan
| 2008-10-05 06:12
| 屋台めし