2009年 02月 27日
春の味〜!?
|
leelooちゃんのこの記事(←クリックどうぞ♪)をみて、
きっと同じ物に違いない!!とFarmer's Marketで仕入れたこちら(↓)
タダのPurple Sprouting Broccoliだった…。しょぼん。
でも菜の花風なのは似てたので…ふふふぅ〜ん。愛しの酢味噌がけ☆
この記事のためにリンクを頂こうと
またまたleelooちゃんのところへ(←クリックでGo♪)
遊びに行ったら今度は別ネタが屋台に飛び火☆ぼっっっ。
Purple Sprouting Broccoliとサーディンのパスタ☆柚子胡椒風味
ネタ元はみんなの師匠☆いっちゃん♪
葱などの香味野菜がなかったのでこれは省略して…
フライパンにオリーブオイルを入れ
スライスしたニンニクを比較的低温でじっくり焼いて香りを移し
色よく焼き上げたニンニクは一旦取り出し、
オリーブオイルだけ残ったフライパンにサーディンの缶詰を汁ごと投入。
少し炒めたところへ茹でたPurple Sprouting Broccoliをいれ全体がなじんだら
パスタをど〜んと入れてめんつゆと柚子胡椒で味付け☆
ごちそうさま♪
今週のWilders☆(←出生の秘密!?をご存じない方は…クリックどうぞ♪)
そして…先週の様子はこちらを(←クリックどうぞ♪)
この世に命を受け一ヶ月越え。ひっそり進化中〜!?
どうぞお忘れなくお付き合いを〜♪
きっと同じ物に違いない!!とFarmer's Marketで仕入れたこちら(↓)
でも菜の花風なのは似てたので…ふふふぅ〜ん。愛しの酢味噌がけ☆
この記事のためにリンクを頂こうと
またまたleelooちゃんのところへ(←クリックでGo♪)
遊びに行ったら今度は別ネタが屋台に飛び火☆ぼっっっ。
Purple Sprouting Broccoliとサーディンのパスタ☆柚子胡椒風味
ネタ元はみんなの師匠☆いっちゃん♪
葱などの香味野菜がなかったのでこれは省略して…
フライパンにオリーブオイルを入れ
スライスしたニンニクを比較的低温でじっくり焼いて香りを移し
色よく焼き上げたニンニクは一旦取り出し、
オリーブオイルだけ残ったフライパンにサーディンの缶詰を汁ごと投入。
少し炒めたところへ茹でたPurple Sprouting Broccoliをいれ全体がなじんだら
パスタをど〜んと入れてめんつゆと柚子胡椒で味付け☆
ごちそうさま♪
今週のWilders☆(←出生の秘密!?をご存じない方は…クリックどうぞ♪)
そして…先週の様子はこちらを(←クリックどうぞ♪)
この世に命を受け一ヶ月越え。ひっそり進化中〜!?
どうぞお忘れなくお付き合いを〜♪
by macoan
| 2009-02-27 21:06
| 屋台めし