2009年 02月 17日
屋台人気メニュー!?肉団子鍋
|
久々に自前ネタ。
先月つみれ鍋をアップしたけど、Blenderを入手以降
玉ネギのみじん切りが以前にも増して朝飯前になったので
(前もみじん切りなどの地道な作業は嫌いではなかったのが…)
イギリスでそれなりに美しくできる鍋ということもあり
だんご系の鍋がこのところ屋台人気メニュー☆
尚、一番人気はkagoyuyuさんのところで
見かけたのをヒントに作った豚エビ団子鍋。
この日のおまけは…Sweet Pepperと塩昆布和え。
切ったSweet Pepperと塩昆布を1分30秒〜2分ほどレンジでチンして
上から白ごまをふると…出来上がり。およそ料理とは云えないが…(汗)
一応…レシピはこちら(←クリックどうぞ♪)
ごちそうさま♪
by macoan
| 2009-02-17 23:04
| 屋台めし